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小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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そら☆3116
もう一品ほしいときに
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
☆出汁
300cc
☆醤油、みりん、酒
大さじ1
☆鰹節
3g
☆砂糖
こさじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切る。
    油揚げに熱湯を回しかけて油に抜き食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に☆を煮立て油揚げと小松菜の茎を入れて一煮立ちさせ葉を入れて再度一煮立ちさせたら完成です

おいしくなるコツ

しばらくおいておくと味が染みて美味しいです

きっかけ

小松菜が安かったので

公開日:2015/08/29

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のだし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/31 00:50
簡単なのにおいしいです!ありがとうございました☆
ぶなしめじ0609
作っていただいてありがとうございます(^-^)

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