アプリで広告非表示を体験しよう

大根と枝豆の離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そら☆3116
だいぶ離乳食に慣れてきたのでかつお昆布出汁にしてみました

材料(小さじ14人分)

大根
2センチ
茹で枝豆
30粒
昆布
5センチ3枚
600cc
無添加のかつお出汁パック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて軽く水洗いした昆布を漬けておいて半日くらい置いておく。
  2. 2
    ①の鍋にかつお出汁パックを入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。
  3. 3
    いちょうぎりにしておいた大根と枝豆を鍋に入れて、クタクタになるまで火にかける。
  4. 4
    クタクタになったら大根と枝豆をすりつぶし小さじ1ずつ小分けして完成です。

きっかけ

出汁を冷凍庫しておきたかったので今回600ccにしましたが、300ccくらい足りると思います。

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする