あさりと菜の花の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sa3108
簡単お手軽

材料(4人分)

あさり
250g
菜の花
1束
200cc
2つまみ

作り方

  1. 1
    下準備
    あさりを砂抜きしておく。
    菜の花を湯がいておく
  2. 2
    火をつけて、フライパンにあさりをいれ、酒を回しかける。
  3. 3
    菜の花を上にのせ、塩をふりかけて蓋をして、2分くらいで火をとめしばらく蒸らす。

おいしくなるコツ

しっかり砂抜きしておく

きっかけ

あさりの酒蒸しにボリュームと色が欲しかったので、やってみました

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりと菜の花の酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする