HBで白神こだま天然酵母食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- パン用米粉(小麦グルテン配合) 250g
- 米粉(グルテンフリー) 30g
- てんさい糖 14g
- 天日塩 4g
- 白神こだま酵母ドライ 5g
- 水またはぬるま湯 180g
- レーズン 20g
- ドライいちじく 3,4個
作り方
- 1 粉、甜菜糖、塩を羽根をセットした容器に計り入れて 菜箸か何かで軽く混ぜる。
- 2 酵母を計りを見ながらふりかけ、その上から水またはぬるま湯を回しかける
- 3 レーズンと細かくきったいちじくを専用トレイにセットしておく
- 4 HBの米粉(グルテンあり)コースでスタート
関連情報
- カテゴリ
- 白神こだま酵母
- 料理名
- 白神こだま酵母食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
Panasonic SD-BM106使用