HBで白神こだま天然酵母食パン レシピ・作り方

HBで白神こだま天然酵母食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
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卵、乳製品不使用のシンプル食パンです。
Panasonic SD-BM106使用

材料(4人分)

  • パン用米粉(小麦グルテン配合) 250g
  • 米粉(グルテンフリー) 30g
  • てんさい糖 14g
  • 天日塩 4g
  • 白神こだま酵母ドライ 5g
  • 水またはぬるま湯 180g
  • レーズン 20g
  • ドライいちじく 3,4個

作り方

  1. 1 粉、甜菜糖、塩を羽根をセットした容器に計り入れて 菜箸か何かで軽く混ぜる。
  2. 2 酵母を計りを見ながらふりかけ、その上から水またはぬるま湯を回しかける
  3. 3 レーズンと細かくきったいちじくを専用トレイにセットしておく
  4. 4 HBの米粉(グルテンあり)コースでスタート

きっかけ

授乳期に少しでもよい素材のパンをと思い作りました

おいしくなるコツ

コツはありません!

  • レシピID:1960004401
  • 公開日:2015/02/10
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カテゴリ
白神こだま酵母
料理名
白神こだま酵母食パン
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