離乳食、おやつに★バナナパンケーキ レシピ・作り方

離乳食、おやつに★バナナパンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
るみ⭐︎
るみ⭐︎
子供の朝食、ランチ、おやつに。
バナナがあまった時によく作っています(*^-^*)

材料(2人分)

  • 薄力粉 60g
  • ベーキングパウダー 4g(小さじ1)
  • バナナ 1/2~1本
  • 牛乳 70g
  • レーズン(お好みで) 20~30g

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れ、泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2 バナナをフォークで潰す。

    ①のボウルにつぶしたバナナ、牛乳を入れてゴムべらで下から上に返して切るように混ぜていく。

    ★牛乳の量はお好みで調整してください。
  3. 3 フライパンにバターを薄く敷き、両面を焼く。

    楊枝を刺して生地がついてこなければ完成。
  4. 4 ★冷凍保存できます。

きっかけ

シンプルな蒸しパンのアレンジです。 バナナがあまるとよく作ります。

  • レシピID:1960004372
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)低カロリー主食低カロリーお菓子ホットケーキ・パンケーキ
料理名
パンケーキ
るみ⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る