白だしで簡単☆海老フライ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*pyoco*
海老フライが少し残ったのでリメイクです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

海老フライ
4~6本
玉ねぎ
1/2個
2~3個
白だし
大さじ3
200cc~
もみ海苔
適量
ご飯
2膳分

作り方

  1. 1
    フライパンに水、白だし、薄切りした玉ねぎを入れて加熱します。
  2. 2
    玉ねぎに火が通ったらエビフライを加え30秒ほどしたら溶き卵を回しかけます。
  3. 3
    卵が半熟程度に火が通ったらごはんの入った器に乗せ、もみのりをふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

白だしはヤマキの割烹白だしを使用してます。 だしの濃さはお好みで調整してみてください。

きっかけ

海老フライが残った翌日のランチに リメイクとして作りました。

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
リメイク 簡単 丼物 エビフライ
料理名
海老フライ丼

このレシピを作ったユーザ

*pyoco* 食べるの大好き☆ 常に手抜きを心がけております(笑) フォローありがとうございます!! #stay home

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/28 20:41
冷凍のエビフライで作りました!美味しかったです☺︎
まりきち☺︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする