とろりん トマトチーズ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
高野フーズの木綿と絹豆腐を頂きました。
150グラムの個装は使い易く、日持ちもするので冷蔵庫の常備品にいいです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

絹豆腐
150グラム
もやし
100グラム
タマネギ
1/4個
人参
30グラム
油揚げ
半枚
小松菜
2株
一枚
チーズ
30グラム
1個
★ストレートめんつゆ
1カップ
★トマト缶 カット
100グラム
★カレー粉
小1

作り方

  1. 1
    人参は短冊切り、小松菜はざく切り、油揚げは大きめの拍子切り、タマネギは薄切り、餅は一口大に切る。
  2. 2
    土鍋に★を入れて火にかける。
    もやしと1を入れる。
    豆腐をスプーンですくい取って入れる。
    卵を落として蓋をする。
  3. 3
    湯気が上がったら弱火にして数分煮る。
    卵の表面が固まったら火を止めて、チーズをかけて蓋をする。
    食卓に運んだ頃には卵は半熟、チーズはとろりとしています。

きっかけ

お豆腐を沢山頂きました。 韓国料理のズンドウフが好きなのですが、キムチスープがなかったので冷蔵庫の中のもので作りました。

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋トマト鍋
料理名
豆腐のチーズトマト鍋

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする