材料(1~2人分)
- 絹豆腐
- 150グラム
- もやし
- 100グラム
- タマネギ
- 1/4個
- 人参
- 30グラム
- 油揚げ
- 半枚
- 小松菜
- 2株
- 餅
- 一枚
- チーズ
- 30グラム
- 卵
- 1個
- ★ストレートめんつゆ
- 1カップ
- ★トマト缶 カット
- 100グラム
- ★カレー粉
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 人参は短冊切り、小松菜はざく切り、油揚げは大きめの拍子切り、タマネギは薄切り、餅は一口大に切る。
-
- 2
-
- 土鍋に★を入れて火にかける。
もやしと1を入れる。
豆腐をスプーンですくい取って入れる。
卵を落として蓋をする。
-
- 3
- 湯気が上がったら弱火にして数分煮る。
卵の表面が固まったら火を止めて、チーズをかけて蓋をする。
食卓に運んだ頃には卵は半熟、チーズはとろりとしています。
きっかけ
お豆腐を沢山頂きました。
韓国料理のズンドウフが好きなのですが、キムチスープがなかったので冷蔵庫の中のもので作りました。
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150グラムの個装は使い易く、日持ちもするので冷蔵庫の常備品にいいです。