新タマネギの甘ーいソースで、チキンソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏 もも肉
- 2枚
- 塩麹
- 大2
- 新タマネギ
- 2個
- 油
- 大1
- ★しょう油
- 大1
- ★ワイン
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉に塩麹をまぶして、ラップして冷蔵庫に半日位置く。
-
- 2
-
- タマネギを千切りにする。
油半量を熱して炒める。
-
- 3
-
- あめ色になるまで炒める。
★を入れて弱火で混ぜて、火を落とす。
もっととろみが欲しい時は水を大1~2入れる。
-
- 4
-
- 一を食べやすい大きさに切り、残りの油を熱して、皮から焼く。
両面色よく焼き、火が通ったら、皿に盛り3をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩麹がない時は塩胡椒で下味を付けて下さい。
豚肉のソテーにも合います。