新タマネギの甘ーいソースで、チキンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
新タマネギは水気が多いので時間をかけてあめ色になるまで炒めて甘さを引き出しました。
塩麹がない時は塩胡椒で下味を付けて下さい。
豚肉のソテーにも合います。

材料(3~4人分)

鶏 もも肉
2枚
塩麹
大2
新タマネギ
2個
大1
★しょう油
大1
★ワイン
大2

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩麹をまぶして、ラップして冷蔵庫に半日位置く。
  2. 2
    タマネギを千切りにする。
    油半量を熱して炒める。
  3. 3
    あめ色になるまで炒める。
    ★を入れて弱火で混ぜて、火を落とす。
    もっととろみが欲しい時は水を大1~2入れる。
  4. 4
    一を食べやすい大きさに切り、残りの油を熱して、皮から焼く。
    両面色よく焼き、火が通ったら、皿に盛り3をかける。

きっかけ

新タマネギを沢山買いました。

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
料理名
チキンソテー、新タマネギソース

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする