新タマネギの甘ーいソースで、チキンソテー レシピ・作り方

新タマネギの甘ーいソースで、チキンソテー
  • 約30分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
新タマネギは水気が多いので時間をかけてあめ色になるまで炒めて甘さを引き出しました。
塩麹がない時は塩胡椒で下味を付けて下さい。
豚肉のソテーにも合います。

材料(3~4人分)

  • 鶏 もも肉 2枚
  • 塩麹 大2
  • 新タマネギ 2個
  • 大1
  • ★しょう油 大1
  • ★ワイン 大2

作り方

  1. 1 鶏肉に塩麹をまぶして、ラップして冷蔵庫に半日位置く。
  2. 2 タマネギを千切りにする。
    油半量を熱して炒める。
  3. 3 あめ色になるまで炒める。
    ★を入れて弱火で混ぜて、火を落とす。
    もっととろみが欲しい時は水を大1~2入れる。
  4. 4 一を食べやすい大きさに切り、残りの油を熱して、皮から焼く。
    両面色よく焼き、火が通ったら、皿に盛り3をかける。

きっかけ

新タマネギを沢山買いました。

  • レシピID:1960004250
  • 公開日:2014/04/15
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カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
料理名
チキンソテー、新タマネギソース
Ashly Gyogyon
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