新タマネギの甘ーいソースで、チキンソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏 もも肉 2枚
- 塩麹 大2
- 新タマネギ 2個
- 油 大1
- ★しょう油 大1
- ★ワイン 大2
作り方
- 1 鶏肉に塩麹をまぶして、ラップして冷蔵庫に半日位置く。
-
2
タマネギを千切りにする。
油半量を熱して炒める。 -
3
あめ色になるまで炒める。
★を入れて弱火で混ぜて、火を落とす。
もっととろみが欲しい時は水を大1~2入れる。 -
4
一を食べやすい大きさに切り、残りの油を熱して、皮から焼く。
両面色よく焼き、火が通ったら、皿に盛り3をかける。
関連情報
- 料理名
- チキンソテー、新タマネギソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩麹がない時は塩胡椒で下味を付けて下さい。
豚肉のソテーにも合います。