レンジで簡単!カボチャのミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷにょん。
フライパンでは別の料理をしていて、コンロが開いてない時、レンジで簡単にもう一品作っちゃいます!

材料(2人分)

カボチャ
8分の1
牛乳
2分の1カップ
砂糖
大1.5
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種とワタはスプーン等で取ります。
    一口大に切ります。
  2. 2
    大きめの耐熱ボールなどに、カボチャ、牛乳、砂糖を入れて、ラップ無しで電子レンジで6~7分、柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3
    塩を加えて、ざっくり混ぜたら完成!!

おいしくなるコツ

切って、材料をボールに入れたらあとはレンジにお任せ!時短レシピです。

きっかけ

電子レンジで簡単にカボチャの煮物が作りたくて。

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ぷにょん。 ぐうたらでメンドクサガリな私もがんばってお料理しています。 簡単・手間なし・美味しい!!の三原則がモットーです。 最近、健康診断で不健康(特にコレステロールが高い)と言われたダンナと、トマトとキノコとノリが大好きな1歳の娘の三人家族です。 ちょっとした工夫で美味しいものができたら、ちっちゃくガッツポーズを忘れずに~!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする