材料(2人分)
- カボチャ
- 8分の1
- 牛乳
- 2分の1カップ
- 砂糖
- 大1.5
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種とワタはスプーン等で取ります。
一口大に切ります。
-
- 2
- 大きめの耐熱ボールなどに、カボチャ、牛乳、砂糖を入れて、ラップ無しで電子レンジで6~7分、柔らかくなるまで加熱します。
-
- 3
- 塩を加えて、ざっくり混ぜたら完成!!
おいしくなるコツ
切って、材料をボールに入れたらあとはレンジにお任せ!時短レシピです。
きっかけ
電子レンジで簡単にカボチャの煮物が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません