ホットな豚バラ肉と野菜の串焼き レシピ・作り方
![ホットな豚バラ肉と野菜の串焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca5251e06e500a3e55377cf7de732d8d1d208734.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ビニール袋にバラ肉とタバスコを入れて揉み込む。
-
2
菜花は二本を互い違いにして1の肉を巻く。
ピーマンは4等分して、2個ずつ肉を巻く。
ネギは長いまま肉を巻き付けていく。 -
3
ネギを3センチ位に切って、竹串に刺す。
菜花は三等分にして串に刺す。
ピーマンは半分に切って串に刺す。 -
4
魚焼きグリルで片面8分位ずつ、こんがり焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- ホットな豚バラ肉と野菜の串焼き
![Ashly Gyogyon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226af290d17f529dbeb24fd7cecec214b7d3b277.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒヒーンちゃん2021/09/05 18:44簡単に美味しく出来ました
また作りたいです
タバスコが刺激的です。
あっさり、塩かぽんずで。