ホットな豚バラ肉と野菜の串焼き レシピ・作り方

ホットな豚バラ肉と野菜の串焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
バラ肉の脂はグリルで落ちます。
タバスコが刺激的です。
あっさり、塩かぽんずで。

材料(2~3人分)

  • 豚バラ薄切り 250グラム
  • タバスコ 大1
  • 白ネギ 二本
  • 菜の花 4本
  • ピーマン 1個
  • 焼き塩、ポン酢 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋にバラ肉とタバスコを入れて揉み込む。
  2. 2 菜花は二本を互い違いにして1の肉を巻く。
    ピーマンは4等分して、2個ずつ肉を巻く。
    ネギは長いまま肉を巻き付けていく。
  3. 3 ネギを3センチ位に切って、竹串に刺す。
    菜花は三等分にして串に刺す。
    ピーマンは半分に切って串に刺す。
  4. 4 魚焼きグリルで片面8分位ずつ、こんがり焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

タバスコレシピを考え中

  • レシピID:1960004195
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
ホットな豚バラ肉と野菜の串焼き
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る