作り方
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- 1
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- ジャガイモは皮を剥いて一口大に切る。タマネギは拍子切り。人参は縦長に切り皮をむく。蕪も4等分に切ってから、面取りするように皮を剥く。
ブロッコリーの茎は厚く皮を剥いて縦長に切る。
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- 2
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- 水1カップとブロッコリーの茎、ジャガイモ、人参、タマネギを入れて10分位煮る。
あったら氷エノキを1個。
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- 3
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- その間に、フライパンを熱して鶏肉の表面を焼く。
脂を落としてから2の鍋に追加して一緒に煮る。
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- 4
- 蕪とブロッコリーを加えて煮る。
白味噌を牛乳で溶きのばして鍋に入れる。
煮立たせないようにしながら蕪が柔らかくなるまで煮て、味を見ながら塩を足す。
葛を同量の水で溶いて混ぜる。
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白味噌の有効成分は夕食にピッタリの安眠、ストレス軽減、空腹を抑える効果 があるようです。皮を厚く剥いてブロッコリーの茎も