シチューの残りで!ポンデケージョ☆ レシピ・作り方

シチューの残りで!ポンデケージョ☆
おーふん
おーふん
残ったシチューを、簡単リメイク!!

材料(12個分人分)

  • タピオカ粉 60g
  • 薄力粉 40g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 砂糖 5g
  • パルメザンチーズ 30g
  • 残ったシチュー 120g

作り方

  1. 1 材料を順にボウルに入れて、手でよくこねる。
  2. 2 生地がまとまったら、12等分して、丸める。
  3. 3 180℃のオーブンで、15分焼いたら、出来上がり☆

きっかけ

子供が、2日連続同じメニューが嫌がるので、いつも少し余るシチューを違う料理に利用したくて。

おいしくなるコツ

シチューの量は、具の量などにもよるので、様子を見ながら加えてください。 タピオカ粉は、片栗粉でもできます☆

  • レシピID:1960004145
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ポンデケージョ シチュー 残り物 簡単
おーふん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る