シチューの残りで!ポンデケージョ☆ レシピ・作り方
材料(12個分人分)
- タピオカ粉 60g
- 薄力粉 40g
- ベーキングパウダー 2g
- 砂糖 5g
- パルメザンチーズ 30g
- 残ったシチュー 120g
作り方
- 1 材料を順にボウルに入れて、手でよくこねる。
- 2 生地がまとまったら、12等分して、丸める。
- 3 180℃のオーブンで、15分焼いたら、出来上がり☆
きっかけ
子供が、2日連続同じメニューが嫌がるので、いつも少し余るシチューを違う料理に利用したくて。
おいしくなるコツ
シチューの量は、具の量などにもよるので、様子を見ながら加えてください。 タピオカ粉は、片栗粉でもできます☆
- レシピID:1960004145
- 公開日:2013/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません