にんじんの葉で玉子焼き! レシピ・作り方

にんじんの葉で玉子焼き!
あかり@薬膳勉強中
あかり@薬膳勉強中
ほろ苦いにんじんの葉ですが、コーンで甘さをプラス。

材料(2~3人分)

  • にんじんの葉 2本分
  • コーン 大さじ2
  • 玉子 1個
  • 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんの葉はよく洗い、2~3センチの長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱して、コーンとにんじんの葉を炒める。
  3. 3 にんじんの葉がしんなりしたら、溶き卵を入れて、火を通して、塩で味をととのえる。

きっかけ

新鮮なにんじんの葉が手に入ったら作る一品です、

おいしくなるコツ

新鮮なにんじんの葉を使ってくださいね★

  • レシピID:1960004133
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじんの葉 コーン 玉子 ほろ苦い
料理名
かぶの葉のふりかけ
あかり@薬膳勉強中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る