皮までしっとりおいしい鳥の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
ちゃんちゃん焼きがヒントになりました。
味噌で肉は柔らかく、皮もおいしく食べられました。

材料(1~2人分)

とりもも肉
一枚
味噌
大1半
マヨネーズ
大1
キャベツ、トマト
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を広げ、飛び出している脂は出来るだけ取る。
    味が染みこむように、皮と肉に数カ所ずつ、包丁を突き立てて切り目を入れる。
  2. 2
    味噌とマヨネーズをよく混ぜて、鶏肉の両面に塗る。
    ラップで包んで一晩おく。
  3. 3
    取れる味噌をのぞいてから、皮の方を上にしてグリルに入れる。
    焼き色がつくまで8分程焼く。
    裏返して数分焼く。
  4. 4
    一口大に切り、キャベツの千切りとトマトを添える。

きっかけ

チャンチャン焼きが好きで、そのタレで鶏を焼いたらと思いつきました。

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の味噌マヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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