皮までしっとりおいしい鳥の味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
鶏肉を広げ、飛び出している脂は出来るだけ取る。
味が染みこむように、皮と肉に数カ所ずつ、包丁を突き立てて切り目を入れる。 -
2
味噌とマヨネーズをよく混ぜて、鶏肉の両面に塗る。
ラップで包んで一晩おく。 -
3
取れる味噌をのぞいてから、皮の方を上にしてグリルに入れる。
焼き色がつくまで8分程焼く。
裏返して数分焼く。 - 4 一口大に切り、キャベツの千切りとトマトを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の味噌マヨ焼き
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味噌で肉は柔らかく、皮もおいしく食べられました。