皮までしっとりおいしい鳥の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

皮までしっとりおいしい鳥の味噌マヨ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
ちゃんちゃん焼きがヒントになりました。
味噌で肉は柔らかく、皮もおいしく食べられました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を広げ、飛び出している脂は出来るだけ取る。
    味が染みこむように、皮と肉に数カ所ずつ、包丁を突き立てて切り目を入れる。
  2. 2 味噌とマヨネーズをよく混ぜて、鶏肉の両面に塗る。
    ラップで包んで一晩おく。
  3. 3 取れる味噌をのぞいてから、皮の方を上にしてグリルに入れる。
    焼き色がつくまで8分程焼く。
    裏返して数分焼く。
  4. 4 一口大に切り、キャベツの千切りとトマトを添える。

きっかけ

チャンチャン焼きが好きで、そのタレで鶏を焼いたらと思いつきました。

  • レシピID:1960004114
  • 公開日:2013/10/16
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の味噌マヨ焼き
Ashly Gyogyon
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