ムール貝と青菜のアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さな子
貝のうまみ+アンチョビのコク+青菜のしゃっきりを愉しむ感じです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ムール貝などむき身の貝
150g
小松菜、ほうれん草など青菜
半把分ほど
アンチョビペースト
小さじ1弱
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    青菜は洗って食べやすく切り、アンチョビペーストをオリーブオイルで伸ばしておきます。
  2. 2
    冷凍の貝を中火で炒め、火が通ったら、青菜を入れて炒めます。
  3. 3
    青菜に火が通ったら、火を消し、上からオリーブオイルで伸ばしたアンチョビペーストをまわしかけて、よくよく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

アンチョビペーストは、製品によって塩辛さが違うので、足りなかったらハーブソルトなど足してください。

きっかけ

冷凍のムール貝むき身が異様にお安く売っていたので…!

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
ムール貝
関連キーワード
白ワイン ムール貝 アンチョビペースト ローカロリー
料理名
ムール貝と青菜のアンチョビ炒め

このレシピを作ったユーザ

さな子 父が糖尿病で、メタボにおびえる40代です。(自分もまだ正常値の範囲内ですが高めです…) アバウトに試行錯誤して意味わからないものを作ってしまうタイプですが、よろしくお願いします。 楽天ブログもやっています。 「土鍋deご飯」 http://plaza.rakuten.co.jp/donabedegohan/

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/22 08:43
美味しくできました♪
ツキカゲ
2021/07/22 22:43
おいしかったです♪
えこみ2838

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする