すき焼き風そーめんちゃんぷる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あかり@薬膳勉強中
すき焼き風の味付けです^^

材料(1人分)

そうめん
1束
ねぎ
1/2本
牛すじ(下茹でしたもの)
50グラム
サラダ油
大さじ1
★醤油・砂糖
各大さじ2
★酒
大さじ1
七味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    そうめんは規定にそってゆでる。
    長ネギは斜めにスライスする。
  2. 2
    フライパンを熱して、サラダ油をいれ、長ネギ・牛すじを軽く炒める。ゆでたそうめんを入れる。
  3. 3
    ★の調味量を入れて、全体に味をなじませる。
    汁気がなくなってきたら皿に盛り付け、お好みで七味を振る。

おいしくなるコツ

甘辛く味付けするのがポイント。

きっかけ

たくさんそうめんがあるので。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
すき焼き風そーめんちゃんぷる

このレシピを作ったユーザ

あかり@薬膳勉強中 一人暮らしアラフォー女子。 特別なモノを買わなくても、簡単で、美味しい、をモットーに作っています。 最近は薬膳料理にも興味深々な日々。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする