ごろっと丸まる♪新玉ねぎスープ(圧力鍋で簡単) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ 中4個
- 水 1ℓ
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ1・1/2
- コショウ 少々
- ナンプラー(お好みで。。。) 大さじ2
作り方
- 1 新玉は、皮をむき、根の部分だけ切り取る。
- 2 圧力鍋に、1と分量の水と酒、塩を入れ火にかける。
-
3
錘が回り始めたら、弱火にして7~10分圧をかける。
中玉:7分
大玉:10分 -
4
火を止めて、圧が抜けたら蓋を開けて、ナンプラーを入れる。
塩・コショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- 玉ねぎスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません