玉ねぎと小松菜のキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まい1865
お米が進みます☆

材料(4人分)

小松菜
1束
玉ねぎ
半分
3個
塩コショウ
少々
粉末鶏ガラスープの素
小スプーン2
めんつゆ
小さじ1
ピザチーズ
一握り

作り方

  1. 1
    フライパンに油(分量外)をひいて、食べやすい大きさに切った小松菜と玉ねぎを炒め、塩コショウを振る。
  2. 2
    火が通ってしんなりしてきたら、鶏ガラスープの素とめんつゆを入れてまんべんなく混ぜる。
  3. 3
    フライパンの丸い形に沿って均等に野菜を散りばめ、溶き卵を上からたらしピザチーズを振りかけます。
  4. 4
    ピザチーズが溶けたら出来上がり♪

きっかけ

オムレツにしようと思ったら材料が少なかったのでキッシュにしました(笑)

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
小松菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする