材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 玉ねぎ
- 半分
- 卵
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- 粉末鶏ガラスープの素
- 小スプーン2
- めんつゆ
- 小さじ1
- ピザチーズ
- 一握り
作り方
-
- 1
- フライパンに油(分量外)をひいて、食べやすい大きさに切った小松菜と玉ねぎを炒め、塩コショウを振る。
-
- 2
- 火が通ってしんなりしてきたら、鶏ガラスープの素とめんつゆを入れてまんべんなく混ぜる。
-
- 3
- フライパンの丸い形に沿って均等に野菜を散りばめ、溶き卵を上からたらしピザチーズを振りかけます。
-
- 4
- ピザチーズが溶けたら出来上がり♪
きっかけ
オムレツにしようと思ったら材料が少なかったのでキッシュにしました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません