材料(2人人分)
- オクラ
- 5本
- みょうが
- 2本
- ごま油
- 小2
- ☆ 顆粒だし
- 小1
- ☆ 酒
- 小1
- ☆ みりん
- 小1
- ☆ 醤油
- 大1/2~1
- 絹ごし豆腐
- 250g
作り方
-
- 1
- オクラは板ずりして斜め切りする。みょうがは小口切りする。フライパンにごま油をひいて熱し、オクラとみょうがを炒める。☆も加えてさらに炒める。
-
- 2
- 豆腐を半分に切って1を乗せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
オクラとみょうがの味付けは濃いめにする方が美味しいです♪
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません