アプリで広告非表示を体験しよう

メインになれる焼き大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
大根一本買いました。みずみずしいうちに沢山食べたくて。

材料(2人分)

大根
半本
ベーコン
20グラム
しょうゆ
小2
バター
10グラム
トマト、ベビーリーフ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、2センチの厚さに切る。
    残りはおろす。
    圧力鍋に大根と水100cc
    を入れて火にかける。
    蒸気が出たら、火を弱めて5分炊き、火から下ろす。
  2. 2
    フライパンにバター半量をいれて、細切りのベーコンを炒める。
    ベーコンを取りだし、軽く水を切った1の大根おろしと混ぜる。
  3. 3
    1の大根の両面に格子の切り目を入れる。
    フライパンに残りのバターを入れて大根を入れる。
    しょうゆを入れる。
    おいしそうな焼き色が付いたら皿に移す。
  4. 4
    2を焼いた大根の上にのせる。
    フライパンに汁が残っていたら、かける。
    野菜を添える。

きっかけ

大根を一本かいました。栄養豊かなみずみずしいうちに食べたくて。

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
焼き大根

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする