材料(2人分)
- 大根
- 半本
- ベーコン
- 20グラム
- しょうゆ
- 小2
- バター
- 10グラム
- トマト、ベビーリーフ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむき、2センチの厚さに切る。
残りはおろす。
圧力鍋に大根と水100cc
を入れて火にかける。
蒸気が出たら、火を弱めて5分炊き、火から下ろす。
-
- 2
-
- フライパンにバター半量をいれて、細切りのベーコンを炒める。
ベーコンを取りだし、軽く水を切った1の大根おろしと混ぜる。
-
- 3
-
- 1の大根の両面に格子の切り目を入れる。
フライパンに残りのバターを入れて大根を入れる。
しょうゆを入れる。
おいしそうな焼き色が付いたら皿に移す。
-
- 4
- 2を焼いた大根の上にのせる。
フライパンに汁が残っていたら、かける。
野菜を添える。
きっかけ
大根を一本かいました。栄養豊かなみずみずしいうちに食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません