材料(2人分)
- 鶏肉(胸肉orもも肉)
- 1枚
- 茹で玉子
- 2個
- 紅茶
- 1袋
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ニンニク
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏肉をタコ糸でグルグルと縛る。
-
- 2
- 鍋に鶏肉が被るくらい水を入れて沸騰させ、紅茶と鶏肉を入れて50分くらい煮る。
-
- 3
- ☆の材料を密閉袋に入れて、よく水を切った2と茹で玉子を熱いうちに入れて1晩漬け込む。
-
- 4
- 3を食べやすい大きさに切り分け、マヨネーズや辛子をつけて頂く。
おいしくなるコツ
豚でやっても美味しいですよ。
きっかけ
鶏肉が冷蔵庫にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません