とろっと下仁田ネギと仙台麩の煮物 レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
コクのある仙台麩と煮るとトロッとする下仁田ネギの煮物、ご飯に合います。

材料(3人分)

仙台麩
50グラム
下仁田ネギ
2~3本
白滝
100グラム
ニンジン
60グラム
豚細切れ
100グラム
出し
150cc
しょう油
大3
大2
みりん
大1半
砂糖
大1半
適量

作り方

  1. 1
    下仁田ネギ、ニンジンはななめぎり。
    白滝は湯がいて食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に油を熱してニンジンと豚こまを炒める。
    色が変わったら、白滝、出し、調味料を入れる。
  3. 3
    下仁田ネギ、仙台麩を入れて5分くらい煮る。

きっかけ

好きなもの同士を組み合わせました。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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