かぼちゃと豚とお豆の角切りポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃと豚とお豆の角切りポタージュ
  • 約30分
  • 500円前後
さな子
さな子
しっかり暖まれて、栄養も色々とれるポタージュです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は表裏に塩コショウして、両面を焼きます。焼く間に、かぼちゃを2cm角に。にんにくはみじん切りにして、水煮豆を缶から出しておきます。
  2. 2 かぼちゃにんにく豆を鍋に入れてひたひたにお水を。中火で沸かしながら、豚を2cm角にそろえて切って、鍋に移します。
  3. 3 沸騰したところで、ぽこぽこ弱めの泡が続くくらいに火を弱め、かぼちゃが柔らかくなるまで10分ほど煮ます。
  4. 4 豆とかぼちゃをおたまの底で潰すように混ぜながら、牛乳を足します。再度沸騰したら、弱火にしてとろとろと。味を見て、塩を足します。
  5. 5 とろっとした感じになってきたら、できあがり。注ぎ分けて、たっぷり胡椒を振って、熱いうちに召し上がってください。

きっかけ

暖かくなる、食べごたえのあるスープが飲みたいな、と思って作りました。

おいしくなるコツ

豚もかぼちゃも、ころころっとした感じに切ると、食べやすいです。

  • レシピID:1960003831
  • 公開日:2012/12/22
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カテゴリ
かぼちゃスープ
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ポタージュ 豚肉 かぼちゃ
料理名
かぼちゃと豆と豚のポタージュ
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