ほっくりカボチャとサツマイモのオーブン焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カボチャとサツマイモを薄切りにして、ラップをかけてレンジで2〜3分加熱して火を通しておく。
-
- 2
- 挽き肉をフライパンで、炒めてクミンと塩コショウで味をつけておく。
-
- 3
- 耐熱皿にバターを塗っておき、カボチャとサツマイモを交互に重ねて入れ、その上に挽き肉と粉チーズをふる。
-
- 4
- オーブントースターで、3を少し焦げ目が付くくらいまで焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
粉チーズをたっぷりかけると美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
カボチャとサツマイモのオーブン焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません