離乳食11ヶ月頃 里芋のお焼き レシピ・作り方

離乳食11ヶ月頃 里芋のお焼き
  • 約10分
  • 100円以下
jarinko1124
jarinko1124
自分から積極的に食べない我が子が沢山食べてくれました。

材料(1人分)

  • 里芋 1個
  • 桜エビ 小さじ1
  • 椎茸(干) 1/2枚
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋をラップで包み、レンジで1分〜1分半加熱し、皮を剥いて潰しておく。
  2. 2 椎茸は、ぬるま湯で戻して微塵切りにしておく。
  3. 3 1に2と他の材料を全て入れて混ぜて2つの小判形にする。
  4. 4 サラダ油少々入れたフライパンで3を両面こんがりと焼いたら出来上がり。

きっかけ

自分の子供に作ってあげたから。

おいしくなるコツ

椎茸は、細かくしてあげると食べやすいです。

  • レシピID:1960003776
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋のお焼き
jarinko1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る