渡り蟹のパスタ レシピ・作り方

渡り蟹のパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
jarinko1124
jarinko1124
蟹の旨味が出て、とても美味しい贅沢なパスタです。

材料(2人分)

  • フィットチーネパスタ 200g
  • 渡り蟹 1ぱい
  • 微塵切り玉ねぎ 1/4個
  • ニンニク 1片
  • ホールトマト 1缶
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニンニクと一緒にオリーブオイル大さじ1をフライパンに入れ火にかける。
  2. 2 ニンニクのいい匂いが出てきたら、玉ねぎをいれて透き通るくらいまで炒める。
  3. 3 渡り蟹をお腹から甲羅を取り、味噌は皿に出して体を半分にぶつ切りにして足など何箇所か切り分けておく。
  4. 4 2に甲羅以外の2を入れて炒めていく。
  5. 5 4にホールトマトを入れて煮込んで塩コショウで味を整え、茹で上がったパスタを絡めたら出来上がり。

きっかけ

渡り蟹を貰ったから。

おいしくなるコツ

蟹のハサミの部分などに切り込みを入れておくと、蟹のエキスが出やすいです。

  • レシピID:1960003760
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
渡り蟹のパスタ
jarinko1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る