残ったご飯でお好み焼き。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにして塩少々と卵で混ぜておく。
- 2 フライパンでバラ肉を香ばしく焼き取り出す。
-
3
2のフライパンでご飯を炒める。
押すように広げる。 -
4
1に天かすを混ぜて3の上に広げる。
2の豚をのせる。 -
5
卵が固まってきたらひっくり返して焼く。
両面焼けたら、お好みソースをかけて焼く。 - 6 皿にのせ、マヨネーズ、紅ショウガ、青のりをふっていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応えのあるランチになります。