残ったご飯でお好み焼き。 レシピ・作り方

残ったご飯でお好み焼き。
  • 約15分
  • 100円以下
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
ご飯がかりかりと香ばしいです。
食べ応えのあるランチになります。

材料(1人分)

  • キャベツ 三枚
  • パラ肉 二枚
  • ご飯 軽く一杯
  • 2個
  • 天かす 大2
  • 少々
  • 紅ショウガ、かつお節、青のり 好み
  • マヨネーズ、お好みソース 適量

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして塩少々と卵で混ぜておく。
  2. 2 フライパンでバラ肉を香ばしく焼き取り出す。
  3. 3 2のフライパンでご飯を炒める。
    押すように広げる。
  4. 4 1に天かすを混ぜて3の上に広げる。
    2の豚をのせる。
  5. 5 卵が固まってきたらひっくり返して焼く。
    両面焼けたら、お好みソースをかけて焼く。
  6. 6 皿にのせ、マヨネーズ、紅ショウガ、青のりをふっていただく。

きっかけ

ご飯が少しだけ余り、それだけでは足りそうになかったので考えつきました。

  • レシピID:1960003754
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る