塩麹で✿ごまさばの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
塩麹とすだちだけで十分美味しく頂けます♡
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ごまさば
2切れ
塩麹
小2
すだち
1/2個

作り方

  1. 1
    ごまさばの皮に×印を包丁でつける。ごまさばの全体に塩麹を塗ってラップで包み、2時間~一晩冷蔵庫におく(今回は一晩おいてます)。
  2. 2
    グリルで焼き、中まで火を通す(塩麹をつけていると焦げやすいので注意!)。すだちを1/4にカットする。お皿にごまさばとすだちを乗せて出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
塩麹ごまさば
関連キーワード
簡単 さば ビール
料理名
ごまさばの塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 2 件)

2012/10/27 02:07
フライパンで焼いて、少し焦がしてしまいましたが、塩麹のまろやかな塩気&引き出された旨みで、美味しくいただけました。ご馳走様でした♪
まびにゃん
めちゃくちゃ遅くなってすみません(>_<) 体調不良のため、楽天レシピお休みしていました(ノД`。) レポ、ありがとうございました(*´>ω<`*)
2012/10/10 11:13
キレイに焼けました♪以前、塩麹つけて真っ黒こげにしたことあるので、今回はしっかり拭きとって成功。美味しかったよ~★
テツオ63
テツオ63さん✿こんにちは~! 塩麹って焦げやすいですもんね(>_<) 横のししとうも美味しそう~♪ レポありがとうございましたー!ヾ(*゚∀゚*)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする