【残った味噌汁で】トマトとレタスの味噌バターパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 味噌汁を煮詰めて、バター、にんにくチューブ、カットしたトマト投入。
- 2 塩コショウで味を整えながら中火でトマトをふにゃっとさせる。
- 3 パスタ投入して、ちぎったレタスも投入。
- 4 粉チーズどばばばばっと入れてよーーーーーーーく鍋をふって絡ませる。
きっかけ
残った味噌汁をどうにかしたくて。
おいしくなるコツ
最後の粉チーズはソースをとろっとさせたいっていう狙いがあるんですけど、さらっと食べたい方は別にいりません◎ レタスは『入れすぎちゃう?!』ってくらいが丁度いいです◎ 『アレ…思ったよりレタスおらんやん…』ってなります。
- レシピID:1960003717
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ってことで!残った味噌汁を使って、超簡単☆超美味しいパスタを開発しました!