【残った味噌汁で】トマトとレタスの味噌バターパスタ レシピ・作り方

【残った味噌汁で】トマトとレタスの味噌バターパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
harumachi46
harumachi46
味噌汁って中途半端に残ったりしませんか??
ってことで!残った味噌汁を使って、超簡単☆超美味しいパスタを開発しました!

材料(1人分)

  • 残った味噌汁 お碗1杯分くらい
  • トマト 1/4個くらい
  • レタス ちぎって2掴みくらい
  • バター 大さじ1
  • にんにくチューブ にょろろ
  • 塩コショウ 適量
  • 粉チーズ どばどばどばどば

作り方

  1. 1 味噌汁を煮詰めて、バター、にんにくチューブ、カットしたトマト投入。
  2. 2 塩コショウで味を整えながら中火でトマトをふにゃっとさせる。
  3. 3 パスタ投入して、ちぎったレタスも投入。
  4. 4 粉チーズどばばばばっと入れてよーーーーーーーく鍋をふって絡ませる。

きっかけ

残った味噌汁をどうにかしたくて。

おいしくなるコツ

最後の粉チーズはソースをとろっとさせたいっていう狙いがあるんですけど、さらっと食べたい方は別にいりません◎ レタスは『入れすぎちゃう?!』ってくらいが丁度いいです◎ 『アレ…思ったよりレタスおらんやん…』ってなります。

  • レシピID:1960003717
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単 パスタ 味噌汁 味噌バター
料理名
パスタ
harumachi46
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る