しっかり味のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは 皮をむいて 1個を12個くらいに切りレンジで7分くらい加熱する。
- 2 ハムは小さな角切りにして 茹で卵は 大き目のみじん切りにする。
- 3 柔らかくなったじゃがいもを すり鉢でさっくりつぶして 熱いうちにコンソメ、醤油、塩コショウする。
-
4
味をつけたじゃがいもをボウルに入れてハム、コーンも加えて
最後にマヨネーズを入れる。全体によく混ぜたら
パセリを入れて
冷蔵庫で しっかり冷やす。 -
5
食べる時に冷蔵庫から出して器に盛り付ける。
最後に パセリを振り掛ける。
きっかけ
おかずになるしっかり味のポテトサラダが作りたかったから。
おいしくなるコツ
茹であがったポテトは ほくほくしたものがおいしいので男爵イモが合います。レンジの後 水っぽい感じだったら キッチンペーパーなどで包んで水気をとってから味をつけて下さい。マヨネーズはお好みで量を増やしたり減らしたりして下さい。
- レシピID:1960003697
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2012/09/29 21:05ごま入りのポテトサラダは初めて作りましたー♪新鮮でした!!
メインの付け合せだけでなく お弁当にもサンドイッチにも いろいろ使える便利な おかずです。