アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の唐揚げ おろしポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jarinko1124
ご飯に合う秋刀魚料理。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

秋刀魚
2尾
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1.5
☆豆板醤
小さじ1
片栗粉
適量
*大根おろし
半カップ
*ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚の内臓を取り除き、筒切りにして☆を15分くらい絡めておく。
  2. 2
    揚げ油を用意し、170度で1を揚げて皿に取り出しておく。
  3. 3
    *を合わせて、2の上にかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

秋刀魚をカラリと揚げると美味しいですよ。

きっかけ

新鮮な秋刀魚が買えたから。

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の唐揚げおろしポン酢かけ

このレシピを作ったユーザ

jarinko1124 0歳児を子育て中の新米ママです。 子育てしながらでも出来る簡単レシピを紹介します。 料理&子育てブログの方も良かったらご覧下さい。 ほぼ毎日のちえさん→http://nikonikojarinko.blog5.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2012/12/20 19:40
美味しかったです☆
ノウズミニマム
つくレポ有難うございました。
2012/09/24 22:05
骨が苦手なのでさばいてから作りました(^^) 美味しかったですー!!
aym29
つくレポ、有難うございました! しっかり捌いてあれば、食べやすいですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする