材料(2人分)
- 冬瓜
- 1/4カット
- 海老
- 6尾
- 枝豆
- ひとつかみ
- トウモロコシ
- 大さじ2
- チキンスープ
- 200ml
- 塩コショウ
- 少々
- ◎重曹
- 小さじ1/4
- ◎塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 冬瓜を一口の大きさに切り鍋に入れてヒタヒタになるくらいに水を入れたら◎も加えて下茹でする。
-
- 2
- 海老の下処理が終わったら細かく刻む。枝豆は、サヤから出しておく。
-
- 3
- チキンスープを鍋に入れて沸騰したら海老を入れ色が変わったら冬瓜、枝豆、トウモロコシを加えスープが2/3程になるまで煮詰める。
-
- 4
- 塩コショウで味を整えて水溶き片栗粉でトロミをつければ出来上がり。
おいしくなるコツ
冬瓜の下茹でをする事で、トロトロさもアップします。
きっかけ
冬瓜を沢山頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません