アプリで広告非表示を体験しよう

トローリ!海老と冬瓜のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jarinko1124
とろーり!海老の旨味が出て簡単で美味しいレシピです。

材料(2人分)

冬瓜
1/4カット
海老
6尾
枝豆
ひとつかみ
トウモロコシ
大さじ2
チキンスープ
200ml
塩コショウ
少々
◎重曹
小さじ1/4
◎塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜を一口の大きさに切り鍋に入れてヒタヒタになるくらいに水を入れたら◎も加えて下茹でする。
  2. 2
    海老の下処理が終わったら細かく刻む。枝豆は、サヤから出しておく。
  3. 3
    チキンスープを鍋に入れて沸騰したら海老を入れ色が変わったら冬瓜、枝豆、トウモロコシを加えスープが2/3程になるまで煮詰める。
  4. 4
    塩コショウで味を整えて水溶き片栗粉でトロミをつければ出来上がり。

おいしくなるコツ

冬瓜の下茹でをする事で、トロトロさもアップします。

きっかけ

冬瓜を沢山頂いたので。

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
海老と冬瓜のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

jarinko1124 0歳児を子育て中の新米ママです。 子育てしながらでも出来る簡単レシピを紹介します。 料理&子育てブログの方も良かったらご覧下さい。 ほぼ毎日のちえさん→http://nikonikojarinko.blog5.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする