アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪小松菜と大根と豆腐のダシダスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
簡単にできる韓国風スープです♡

材料(2人分)

小松菜
1/6袋
大根
1cm
絹ごし豆腐
150g
500ml
ダシダ
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に切る。大根は短冊切りする。豆腐は1~2cm角に切る。水を沸騰させ、ダシダを溶かし入れる。弱めの中火にしたら材料を全て入れ、豆腐が浮いてきたら火を止めて出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
韓国 簡単 汁物 スープ
料理名
小松菜と大根と豆腐のダシダスープ

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする