材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- 玉ネギ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 1/2カップ
- 牛乳
- 100cc
- 塩コショウ
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- 茹で卵
- 3個
作り方
-
- 1
- フードプロッセッサーに、ゆで卵以外の材料を入れて、攪拌する。
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- 2
- パウンドケーキの型に1の半分を入れて、その上にゆで卵を丸ごと3つ並べ、その上に1の残りを敷き詰める。
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- 3
- オーブンを、230度の予熱して10分焼き、180度に下げて25分くらい焼く。
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- 4
- 焼きあがったら、型の中の肉汁をフライパンに入れて、ケチャップ大さじ3、赤ワイン大さじ1入れ煮詰め、溶き片栗粉でトロミをつける。
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- 5
- 3を食べやすい大きさに切り分けて、4をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ゆで卵以外に、アスパラなど入れても美味しいです。
きっかけ
挽き肉が沢山あったので。
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