ほうれん草の冷凍保存方法♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
小分けにして冷凍しておくと、味噌汁やスープ類にポン!っと入れるだけでいいので便利です♡
みんながつくった数 14

材料(2~4人分)

ほうれん草
1袋
ビニール袋
1枚
ラップ
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗い、3~5cm幅に切る。茎の部分は下、葉の部分は上になるようにしてビニール袋に入れ、レンジ800W2分加熱する。
  2. 2
    レンジから取り出し(熱いので注意!)ざるに上げて冷水をかけ、手でギュッと絞る。
  3. 3
    ラップで一回使用分を包み、冷凍する。

おいしくなるコツ

水分はしっかり絞って冷凍してくださいね♪

きっかけ

安い時に買って冷凍保存します。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の冷凍保存方法

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 12 件)

2022/12/15 12:34
たくさんあったので冷凍保存して忙しい時のおかずにしたいと思います。 とっても助かります。ありがとうございました。
koike215
2021/10/15 09:44
レンチンで簡単に保存ができ助かりました!
hannah212

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする