材料(2~4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ビニール袋
- 1枚
- ラップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はよく洗い、3~5cm幅に切る。茎の部分は下、葉の部分は上になるようにしてビニール袋に入れ、レンジ800W2分加熱する。
-
- 2
-
- レンジから取り出し(熱いので注意!)ざるに上げて冷水をかけ、手でギュッと絞る。
-
- 3
-
- ラップで一回使用分を包み、冷凍する。
おいしくなるコツ
水分はしっかり絞って冷凍してくださいね♪
きっかけ
安い時に買って冷凍保存します。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草の冷凍保存方法