塩麹で✿キャベツとニラ入りハンバーグ レシピ・作り方

塩麹で✿キャベツとニラ入りハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
*panda-chan*
*panda-chan*
野菜もたくさん食べれるハンバーグです♪

材料(小10個人分)

  • 合いびき肉 150g
  • キャベツ 3枚
  • ニラ 1/2束
  • 塩麹 小さじ1
  • ☆ パン粉 カップ2/3
  • ☆ 牛乳 50~80ml
  • ☆ 卵 1個
  • ☆ コリアンダー(あれば) 少々
  • ☆ ナツメグ(あれば) 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • お好み焼きソース お好みの量
  • マヨネーズ お好みの量

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし、ニラは小口切りする。ボウルに合いびき肉と塩麹を入れて揉みこむ。キャベツ、ニラ、☆も入れてしっかりこねる。お好みの大きさに分けて小判型に丸める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、中火で1を両面焼く。蓋を押して弱火にし、中まで火を通す。お皿に盛ってソースとマヨネーズをかけできあがり!

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1960003526
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
塩麹でキャベツとニラ入りハンバーグ
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る