カリフォルニア・レーズンとスライスアーモンドのパン レシピ・作り方

カリフォルニア・レーズンとスライスアーモンドのパン
  • 1時間以上
_una_
_una_
ナッツはお好きなものを♪

材料(4人分)

  • 国産強力粉(キタノカオリ) 200g
  • ホシノ天然酵母生種 10g
  • てんさい糖 30g
  • 牛乳 120g
  • 3g
  • カリフォルニア・レーズン 30g
  • スライスアーモンド 30g
  • バター 20g

作り方

  1. 1 HBに、生種、砂糖、牛乳、強力粉、塩の順に入れて、天然酵母生地コースをスタートさせる。
  2. 2 5分経ったらバターを入れる。
    捏ねが終わったら電源を切り、ラップをして、3~4倍になるまで一次発酵させる。
  3. 3 一次発酵が終わったら取り出して、カリフォルニア・レーズンとスライスアーモンドを混ぜ込む。
  4. 4 6分割して丸め、天板にオーブンシートを敷いた上に乗せる。
  5. 5 手で押してつぶしてから、カードで切り込みを5箇所入れる。
  6. 6 2倍になるまで二次発酵。
  7. 7 210度に予熱したオーブンで、15分焼く。

きっかけ

カリフォルニア・レーズンとスライスアーモンドを使ったパンを考えました。

おいしくなるコツ

水分量は適時調節して下さい。

  • レシピID:1960003520
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
レーズンパン
_una_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る