カリフォルニア・レーズンとスライスアーモンドのパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 国産強力粉(キタノカオリ) 200g
- ホシノ天然酵母生種 10g
- てんさい糖 30g
- 牛乳 120g
- 塩 3g
- カリフォルニア・レーズン 30g
- スライスアーモンド 30g
- バター 20g
作り方
- 1 HBに、生種、砂糖、牛乳、強力粉、塩の順に入れて、天然酵母生地コースをスタートさせる。
-
2
5分経ったらバターを入れる。
捏ねが終わったら電源を切り、ラップをして、3~4倍になるまで一次発酵させる。 - 3 一次発酵が終わったら取り出して、カリフォルニア・レーズンとスライスアーモンドを混ぜ込む。
- 4 6分割して丸め、天板にオーブンシートを敷いた上に乗せる。
- 5 手で押してつぶしてから、カードで切り込みを5箇所入れる。
- 6 2倍になるまで二次発酵。
- 7 210度に予熱したオーブンで、15分焼く。
きっかけ
カリフォルニア・レーズンとスライスアーモンドを使ったパンを考えました。
おいしくなるコツ
水分量は適時調節して下さい。
- レシピID:1960003520
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- レーズンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません