材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2袋
- ピザ用チーズ
- お好みの量
- 卵
- 4個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆ オイスターソース
- 大さじ1
- ☆ 醤油
- 大さじ1/2
- ☆ 砂糖
- ひとつまみ
- マヨネーズ(仕上げ用)
- お好みの量
- お好み焼きソース(仕上げ用)
- お好みの量
作り方
-
- 1
- もやしは種とひげをとり、ニラは3~4cm幅に切る。卵を溶いておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れてもやしとニラを炒める。野菜に油が回ったら、☆を混ぜ合わせて入れて炒める。クッキングペーパーを敷いた皿に一旦あげる。
-
- 3
- 2のフライパンにオリーブオイルの残り(大さじ1)を入れ、卵を入れる。半熟になってきたら2とチーズを入れ、卵でくるむ。
-
- 4
- お皿に盛ってマヨネーズとお好み焼きソースをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
最後に鰹節をかけたり、中にキノコを入れても美味しいと思います♪
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
.+゚ヽ(`・ω・´)ノ.+゚