簡単 お鍋でオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉葱・人参はみじん切り、ベーコンは薄くスライスする。
- 2 卵・牛乳・塩こしょうをして液を作る
-
3
片手なべにベーコンを炒める。その後玉葱・人参を入れ炒める。
軽く油がまわったら卵液を入れ、弱火~中火の間で5・6分蓋をして待つ。 - 4 火が通ったら適当な大きさに切って出来あがり。
きっかけ
1つ1つ作るのが面倒なため(苦笑)
おいしくなるコツ
材料はピーマンやハムを入れてもおいしく出来ます。卵の量によって火加減や待ち時間を調整して下さい。
- レシピID:1960003498
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもどうぞ!