簡単 お鍋でオムレツ レシピ・作り方

簡単 お鍋でオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
KABACO
KABACO
お鍋はテフロン加工が望ましいと思います。
お弁当のおかずにもどうぞ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉葱・人参はみじん切り、ベーコンは薄くスライスする。
  2. 2 卵・牛乳・塩こしょうをして液を作る
  3. 3 片手なべにベーコンを炒める。その後玉葱・人参を入れ炒める。
    軽く油がまわったら卵液を入れ、弱火~中火の間で5・6分蓋をして待つ。
  4. 4 火が通ったら適当な大きさに切って出来あがり。

きっかけ

1つ1つ作るのが面倒なため(苦笑)

おいしくなるコツ

材料はピーマンやハムを入れてもおいしく出来ます。卵の量によって火加減や待ち時間を調整して下さい。

  • レシピID:1960003498
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る