トロ〜リ!半熟卵のカレー風味ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jarinko1124
ピクルス液に漬け込んだ半熟卵は、美味しくてワインのおつまみにもいいですよ。

材料(2人分)

4個
トマト
6個
キュウリ
1/2本
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
米酢
200ml
100ml
砂糖
大さじ3〜4
黒コショウ粒
10粒
大さじ1
カレー粉
小さじ1
月桂樹
2枚

作り方

  1. 1
    鍋に、卵がかぶるくらいの水を沸騰させ塩小さじ1入れる。
  2. 2
    1に冷蔵庫から出した卵をお玉などに入れてそーっと入れ、8分茹でる。
  3. 3
    2を冷水に1分半くらい漬け殻を剥く。
  4. 4
    プチトマトは、ヘタを取る。
    キュウリは、中のタネを取りスティック状に切る。
    人参も、皮を剥きスティック状にする。
    玉ねぎは、芯を残して8等分にくし切りにする。
  5. 5
    ピクルス液の材料を全て合わせ鍋に入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め冷ましておく。
  6. 6
    密閉瓶を煮沸消毒して、卵と野菜を入れ5を流し込む。
  7. 7
    6を冷蔵庫に半日〜1日置いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は、お好みの野菜を使って下さい。 半熟卵は、時間が勝負なので気をつけて下さいね。

きっかけ

外食で食べて美味しかったので、家で作ってみました。

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 半熟卵 ピクルス ワインに合う
料理名
半熟卵のカレー風味ピクルス

このレシピを作ったユーザ

jarinko1124 0歳児を子育て中の新米ママです。 子育てしながらでも出来る簡単レシピを紹介します。 料理&子育てブログの方も良かったらご覧下さい。 ほぼ毎日のちえさん→http://nikonikojarinko.blog5.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする