トロ〜リ!半熟卵のカレー風味ピクルス レシピ・作り方

トロ〜リ!半熟卵のカレー風味ピクルス
  • 約15分
  • 300円前後
jarinko1124
jarinko1124
ピクルス液に漬け込んだ半熟卵は、美味しくてワインのおつまみにもいいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、卵がかぶるくらいの水を沸騰させ塩小さじ1入れる。
  2. 2 1に冷蔵庫から出した卵をお玉などに入れてそーっと入れ、8分茹でる。
  3. 3 2を冷水に1分半くらい漬け殻を剥く。
  4. 4 プチトマトは、ヘタを取る。
    キュウリは、中のタネを取りスティック状に切る。
    人参も、皮を剥きスティック状にする。
    玉ねぎは、芯を残して8等分にくし切りにする。
  5. 5 ピクルス液の材料を全て合わせ鍋に入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め冷ましておく。
  6. 6 密閉瓶を煮沸消毒して、卵と野菜を入れ5を流し込む。
  7. 7 6を冷蔵庫に半日〜1日置いたら出来上がり。

きっかけ

外食で食べて美味しかったので、家で作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜は、お好みの野菜を使って下さい。 半熟卵は、時間が勝負なので気をつけて下さいね。

  • レシピID:1960003481
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 半熟卵 ピクルス ワインに合う
料理名
半熟卵のカレー風味ピクルス
jarinko1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る