トロ〜リ!半熟卵のカレー風味ピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、卵がかぶるくらいの水を沸騰させ塩小さじ1入れる。
- 2 1に冷蔵庫から出した卵をお玉などに入れてそーっと入れ、8分茹でる。
- 3 2を冷水に1分半くらい漬け殻を剥く。
-
4
プチトマトは、ヘタを取る。
キュウリは、中のタネを取りスティック状に切る。
人参も、皮を剥きスティック状にする。
玉ねぎは、芯を残して8等分にくし切りにする。 - 5 ピクルス液の材料を全て合わせ鍋に入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め冷ましておく。
- 6 密閉瓶を煮沸消毒して、卵と野菜を入れ5を流し込む。
- 7 6を冷蔵庫に半日〜1日置いたら出来上がり。
きっかけ
外食で食べて美味しかったので、家で作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は、お好みの野菜を使って下さい。 半熟卵は、時間が勝負なので気をつけて下さいね。
- レシピID:1960003481
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 半熟卵のカレー風味ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません