サッパリ美味しい!塩麹豆腐でカプレーゼ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 木綿豆腐を水切りし、キッチンペーパーで包み塩麹を全体に付けて密閉袋に入れて冷蔵庫で3〜5日漬け込む。
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- 2
- 1を1cm幅に切り、トマトも同様の幅にスライスする。
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- 3
- バジルは、3枚は微塵切りで2枚は飾り用にとって置く。
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- 4
- 2を交互に並べて塩、黒コショウをかけオリーブオイルもかける。
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- 5
- 微塵切りしたバジルも上にかけて、飾り用のバジルを添えれば出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐は、漬け込む程濃厚になりますよ。
きっかけ
塩麹豆腐を作ったので。
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でも、塩麹豆腐が本当のチーズの様でヘルシーでイイですよ。