サッパリ美味しい!塩麹豆腐でカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を水切りし、キッチンペーパーで包み塩麹を全体に付けて密閉袋に入れて冷蔵庫で3〜5日漬け込む。
- 2 1を1cm幅に切り、トマトも同様の幅にスライスする。
- 3 バジルは、3枚は微塵切りで2枚は飾り用にとって置く。
- 4 2を交互に並べて塩、黒コショウをかけオリーブオイルもかける。
- 5 微塵切りしたバジルも上にかけて、飾り用のバジルを添えれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 塩麹豆腐でカプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも、塩麹豆腐が本当のチーズの様でヘルシーでイイですよ。