サッパリ美味しい!塩麹豆腐でカプレーゼ レシピ・作り方

サッパリ美味しい!塩麹豆腐でカプレーゼ
  • 1時間以上
  • 300円前後
jarinko1124
jarinko1124
なんちゃってカプレーゼ!
でも、塩麹豆腐が本当のチーズの様でヘルシーでイイですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りし、キッチンペーパーで包み塩麹を全体に付けて密閉袋に入れて冷蔵庫で3〜5日漬け込む。
  2. 2 1を1cm幅に切り、トマトも同様の幅にスライスする。
  3. 3 バジルは、3枚は微塵切りで2枚は飾り用にとって置く。
  4. 4 2を交互に並べて塩、黒コショウをかけオリーブオイルもかける。
  5. 5 微塵切りしたバジルも上にかけて、飾り用のバジルを添えれば出来上がり。

きっかけ

塩麹豆腐を作ったので。

おいしくなるコツ

豆腐は、漬け込む程濃厚になりますよ。

  • レシピID:1960003395
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 塩麹 トマト 豆腐
料理名
塩麹豆腐でカプレーゼ
jarinko1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る