食物繊維たっぷり♡牛蒡とほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛蒡
- 1本
- ほうれん草
- 1/6袋
- アーモンド(食塩不使用)
- 8粒
- ☆ 醤油
- 大さじ1
- ☆ みりん
- 大さじ1
- ☆ 酒
- 大さじ1
- ☆ 砂糖
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛蒡はささがきにして水につけ、ザルにあげておく。ほうれん草は4cm幅に切る。アーモンドは大き目の粒に切る。☆とアーモンドを合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて熱し、牛蒡を炒める。しんなりしてきたらほうれん草も加えて炒める。☆を入れて炒め、汁がなくなれば出来上がり!
おいしくなるコツ
薄味に仕上げているので、物足りない方は☆を増やしてくださいね♪
きっかけ
夕飯に作りました。
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