食物繊維たっぷり♡牛蒡とほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

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*panda-chan*
夕飯の副菜にぴったりな一品です♡

材料(3人分)

牛蒡
1本
ほうれん草
1/6袋
アーモンド(食塩不使用)
8粒
☆ 醤油
大さじ1
☆ みりん
大さじ1
☆ 酒
大さじ1
☆ 砂糖
大さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛蒡はささがきにして水につけ、ザルにあげておく。ほうれん草は4cm幅に切る。アーモンドは大き目の粒に切る。☆とアーモンドを合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて熱し、牛蒡を炒める。しんなりしてきたらほうれん草も加えて炒める。☆を入れて炒め、汁がなくなれば出来上がり!

おいしくなるコツ

薄味に仕上げているので、物足りない方は☆を増やしてくださいね♪

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
ダイエット 便秘 炒め物 ヘルシー
料理名
牛蒡とほうれん草の炒め物

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

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