食物繊維たっぷり♡牛蒡とほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

食物繊維たっぷり♡牛蒡とほうれん草の炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
*panda-chan*
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夕飯の副菜にぴったりな一品です♡

材料(3人分)

  • 牛蒡 1本
  • ほうれん草 1/6袋
  • アーモンド(食塩不使用) 8粒
  • ☆ 醤油 大さじ1
  • ☆ みりん 大さじ1
  • ☆ 酒 大さじ1
  • ☆ 砂糖 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛蒡はささがきにして水につけ、ザルにあげておく。ほうれん草は4cm幅に切る。アーモンドは大き目の粒に切る。☆とアーモンドを合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて熱し、牛蒡を炒める。しんなりしてきたらほうれん草も加えて炒める。☆を入れて炒め、汁がなくなれば出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

薄味に仕上げているので、物足りない方は☆を増やしてくださいね♪

  • レシピID:1960003380
  • 公開日:2012/05/31
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カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
ダイエット 便秘 炒め物 ヘルシー
料理名
牛蒡とほうれん草の炒め物
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