擦らなくても大丈夫!初期離乳食高野豆腐 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 高野豆腐 1個
- 人参ペースト 大さじ1
- 出汁 大さじ1
作り方
- 1 水100mlくらいを鍋に入れて、高野豆腐も加えドロドロになるまで火にかける。
- 2 1をザルに濾して、そこから約大さじ1半くらい取り出し出汁を加えて混ぜる。
- 3 2を器に入れて、人参ペーストをのせれば出来上がり。
きっかけ
面倒な擦る作業がなく、簡単に出来る離乳食が作りたく。
おいしくなるコツ
高野豆腐は、今回は1個丸ごと使い残りは味噌汁などに入れて食べましたが、高野豆腐を煮る前に包丁で使う分だけ切って煮てもいいです。その時は、水を減らして煮て下さいね。
- レシピID:1960003338
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 初期 高野豆腐の人参添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません