ベトナム料理 チキンのフォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jarinko1124
あっさりチキンのフォー。
朝から食べてもお腹に優しくいいですよ。

材料(1人分)

フォー
1人前
胸肉
1/2切れ
200ml
鶏がらスープの素
小さじ2
塩コショウ
少々
ヌクマム
大さじ1
万能ネギ
適量
モヤシ
1/2袋
香菜やベビーリーフ
適量
レモンかライム
一切れ

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れて、鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。
  2. 2
    1に胸肉を塊のまま投入。
    肉に火が通ったら取り出しておく。
  3. 3
    2にヌクマム、塩こしょうを入れて味を整える。
  4. 4
    フォーを沸騰したお湯に5分程戻す。
  5. 5
    器に4を入れて3を注ぎ、薄切りにした胸肉と茹でたモヤシ、万能ねぎ、香菜など入れてレモンを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしは、キチンとひげを取るとシャキシャキして美味しいです。 スープの味の加減は、塩かヌクマムでお好みで調節しください。

きっかけ

ベトナム料理が好きだから

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
簡単 ベトナム料理 フォー 胸肉
料理名
チキンのフォー

このレシピを作ったユーザ

jarinko1124 0歳児を子育て中の新米ママです。 子育てしながらでも出来る簡単レシピを紹介します。 料理&子育てブログの方も良かったらご覧下さい。 ほぼ毎日のちえさん→http://nikonikojarinko.blog5.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする