ワインのおつまみに マッシュルームのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jarinko1124
白ワインにぴったりの一品。病みつきになる味です。

材料(2人分)

マッシュルーム
8個
クリームチーズ
20g
ニンニク
1片
粒マスタード
大さじ1
小麦粉
適量
半個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    パン粉をフードプロセッサーなどで細かくしておく。
  2. 2
    マッシュルームの軸の部分をペティナイフなどで取り、かさの上の方を少し切って蓋が出来る様にする。
  3. 3
    クリームチーズ、粒マスタード、みじん切りにしたニンニクと軸の部分をみじん切りにした物を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    マッシュルームの中に3を入れて、かさの部分で蓋をする。
  5. 5
    小麦粉→卵→パン粉の順で衣を付けて170度の油で揚げていく。
  6. 6
    出来たら、皿に盛り付けレモンを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

軸を取る時、ナイフやスプーンなどを使ってやると破れずくり抜けます。

きっかけ

マッシュルームが安く購入出来たので。

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
簡単 マッシュルーム ワインに合う おつまみ
料理名
マッシュルームのフライ

このレシピを作ったユーザ

jarinko1124 0歳児を子育て中の新米ママです。 子育てしながらでも出来る簡単レシピを紹介します。 料理&子育てブログの方も良かったらご覧下さい。 ほぼ毎日のちえさん→http://nikonikojarinko.blog5.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする