ワインのおつまみに マッシュルームのフライ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パン粉をフードプロセッサーなどで細かくしておく。
-
- 2
- マッシュルームの軸の部分をペティナイフなどで取り、かさの上の方を少し切って蓋が出来る様にする。
-
- 3
- クリームチーズ、粒マスタード、みじん切りにしたニンニクと軸の部分をみじん切りにした物を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- マッシュルームの中に3を入れて、かさの部分で蓋をする。
-
- 5
- 小麦粉→卵→パン粉の順で衣を付けて170度の油で揚げていく。
-
- 6
- 出来たら、皿に盛り付けレモンを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
軸を取る時、ナイフやスプーンなどを使ってやると破れずくり抜けます。
きっかけ
マッシュルームが安く購入出来たので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません